Localizada na margem sul do rio Tejo, a cerca de dois quilómetros da vila de Alpiarça, tem uma longa tradição agrícola e vitivinícola incrementada com a passagem dos bens para a Casa de Palmela, quando D. Maria de Noronha de Sampaio casa, em 1846, com D. Domingos António Maria Pedro de Souza e Holstein, 2.º Duque de Palmela. Além da produção de azeite, da extração de cortiça, da criação de gado e de cavalos puro- -sangue lusitano, a Quinta da Lagoalva, com seiscentos hectares, continua a apostar nas tradições vitivinícolas, nos seus quarenta e cinco hectares de vinha. Nela estão plantadas doze castas. Diogo Campilho faz parte da equipa de enologia, ao lado de Pedro Pinhão, ambos com experiência internacional. Por três vezes, recebeu o prémio de melhor Enoturismo da ERT Alentejo/Ribatejo.
PROGRAMAS
ENOTURISMO
A QUINTA
Tour pedestre pelo núcleo da Quinta, com entrada na Capela, no Museu com coleção de Carro de Cavalos, nas Cavalariças e Adega. Termina com prova de 3 Vinhos, o Azeite e produtos regionais.
28€ / pessoa
QUINTA COM ALMOÇO
Tour pedestre pelo núcleo da Quinta, com entrada na Capela, no Museu com coleção de Carro de Cavalos, nas Cavalariças e Adega. Termina com prova de 3 Vinhos, o Azeite, produtos regionais e almoço.
45€ / pessoa
QUINTA E PASSEIO
Tour pedestre pelo núcleo da Quinta, com entrada na Capela, no Museu com coleção de Carro de Cavalos, nas Cavalariças e Adega, seguindo-se um passeio de charrete pela propriedade. Termina com prova de 3 Vinhos, o Azeite e produtos regionais.
67€ / pessoa
QUINTA, ALMOÇO E CHARRETE
Tour pedestre pelo núcleo da Quinta, com entrada na Capela, no Museu com coleção de Carro de Cavalos, nas Cavalariças e Adega, seguindo-se um passeio de charrete pela propriedade. Termina com prova de 3 Vinhos, o Azeite, produtos regionais e almoço.
90€ / pessoa
QUINTA COM ALMOÇO PREMIUM
Tour pedestre pelo núcleo da Quinta, com entrada na Capela, no Museu com coleção de Carro de Cavalos, nas Cavalariças e Adega. Termina com almoço e prova de vinhos no Palácio, acompanhado por um dos proprietários.
150€ / pessoa
CURSO E ALMOÇO COM ENÓLOGO
Terroir, Videira, Vindima, Técnicas de vinificação, Denominações, Aromas e defeitos, Prova visual, olfativa e gustativo. Cursos de iniciação ao mundo enológico. Conceitos básicos sobre vinificação. Prova comentada de vários vinhos. Visita acompanhada à adega e vinhas.
115€ / pessoa
WORKSHOP VINHOS E ALMOÇO
Na Adega, diferentes equipas têm a missão de criar o seu próprio vinho a partir de 3 castas apresentadas. O nosso enólogo procede à prova cega e elege o melhor vinho. A atividade termina com prova de 3 Vinhos, o nosso Azeite, produtos regionais e almoço.
186€ / pessoa
O número mínimo para os programas é de 10 pessoas. Os grupos abaixo de 10 pessoas estão condicionados às datas sugeridas e farão a visita em conjunto com outros visitantes. Aconselhamos sempre reserva.
EVENTOS
Planeamos eventos à medida do cliente individual ou corporate, oferecendo um conjunto de cenários onde são possíveis uma série de funções tais como almoços tradicionais, reuniões, lançamento de produtos a teambuildings e piqueniques no olival centenário.
No fundo, o Enoturismo da Quinta da Lagoalva une a tradição de uma família à paisagem única do Ribatejo.