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morada
Rua do Desembargador, Vale da Pinta (15,86 km), 2070-579 Vale Da Pinta
telefone
912 929 080 (chamada para a rede móvel nacional)
O espaço onde hoje encontra a Quinta dos Filipes já foi palco de batalhas durante as invasões francesas, e conta com 3 décadas de história de produção de vinhos.
A adega da Quinta dos Filipes foi desenhada para trabalhar os vinhos à moda antiga, com a tecnologia mais moderna. As melhores uvas fermentam em lagares de granito tradicionais. Pelo processo de maceração e remontagem, com a tradicional pisa a pé, é possível extrair os compostos da uva que mais interessam. Consciente da responsabilidade e do impacto ambiental, na Quinta dos Filipes, as uvas são de produção biológica, sem recurso a produtos químicos. Vinhas, pomares, olivais e colmeias, enquadram-se num modo de produção biológica, resultando em vinho, azeite e mel de sabores intensos e requintados.
Aqui mantém-se viva a tradição do vinho à moda antiga. Com a técnica que os romanos trouxeram há mais de 2 mil anos, produzimos vinho de ânfora, mais conhecido na região do Alentejo, como vinho à talha.
As principais castas são Castelão, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Tinta Roriz, Alicante Bouschet e Syrah.