Genuínos, típicos e autênticos, os vinhos da Adega Cooperativa do Cartaxo servem exepcionalmente os dois desígnios que se propõem: um elevado grau de qualidade e a satisfação e reconhecimento dos verdadeiros apreciadores de vinho.
VINIFICAÇÃO
Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26ºC.
ESTÁGIO
8 meses em barricas de Carvalho Francês e posterior estágio de 9 meses em garrafa.
NOTAS DE PROVA
Aspecto: Límpido;
Cor: Granada carregada;
Aroma: Intenso e complexo, onde predominam as notas a frutos vermelhos e frutos do bosque, compota, geleia e tabaco;
Sabor: Intenso e frutado com taninos poderosos mas redondos e doces, volumoso e bem estruturado, proporcionando um final de boca persistente e longo;
Relação com a Gastronomia: Óptimo para acompanhar pratos de sabor intenso, especialmente carnes e queijos. Deverá ser servido à temperatura de 16ºC.