Apresenta-se com côr citrina, aromas selectos de frutos de caroço , algumas notas de ligeira tosta, nuances balsâmicas e de pedra pomes, com boca crepitante, intensa e acidez viva.
Parcela de Vinha: Vinha com cerca de 20 anos de idade, instaladas em solos arenosos de “charneca” pobres e bem drenados.
Tipo: Branco
Ano: 2020
Região / Denominação: Tejo / IGP Tejo
Casta: Arinto
Enólogo: Eng.º António Ventura
Vinificação: Obtido a partir de uvas provenientes de uma vinha instalada em solos arenosos de “charneca” pobres e bem drenados, este vinho fermentou á temperatura de 16 °C durante 21 dias, em pequenas cubas de inox e cerca de 30% do lote em barricas de 500 litros novas e usadas, com “batonage” durante 96 dias.
Notas de Prova: Apresenta-se com côr citrina, aromas selectos de frutos de caroço , algumas notas de ligeira tosta, nuances balsâmicas e de pedra pomes, com boca crepitante, intensa e acidez viva.
Deve servir-se: Temperatura 12 °C
Gastronomia: Acompanha bem com pratos de marisco, bacalhau com todos, carne de aves de caça, ou pode simplesmente ser tomado como aperitivo antes da refeição.
Parâmetros Analíticos:
Grau: 13 % alc. Acidez Total: 5,6 g/L Açúcares totais: 1,6 g/L
pH: 3,28