No aroma, as notas vegetais com leve tinta-da-china dominam sobre o fruto mediano de perfil silvestre. Na boca, mostra também leve nota amarga junto com doçura de fruto e leve toque de chocolate preto. Final seco a pedir consumo à mesa.
VINIFICAÇÃO
As uvas colhidas à mão são totalmente desengaçadas e esmagadas suavemente.
Vinificação em cubas de aço inoxidável, com maceração prolongada e em temperatura controlada, com remontagens regulares. Estágio parcial do lote em barricas de carvalho francês, seguido de um período mínimo de 6 meses em garrafa.
NOTAS DE PROVA
O lote deste “Colheita” dá origem a um vinho de cor viva, com aromas conjugados de frutos vermelhos e notas vegetais, elegante na prova, com taninos firmes e acidez equilibrada, e um final suave e persistente na boca.
ANÁLISE QUÍMICA
Teor Alcoólico: 13,5 % vol.
Acidez Total: 4,90 g / L
Acidez Volátil: 0,76 g / L
Dióxido de Enxofre Total: 49 mg/L
Açucares Totais: 0,5 g / L
PH: 3,63