A conjugação natural de solos de aluvião, antigamente inundáveis pelo Rio Tejo, com a casta Fernão Pires com mais de 35 anos desde a sua plantação, conduzidas de modo a potenciar a sua qualidade em detrimento da quantidade, são uma base sólida para a produção de vinhos de excelência, personificados neste Grande Reserva Branco 2018.
ENÓLOGO
Luís Santos
VINIFICAÇÃO
A conjugação natural de solos de aluvião, antigamente inundáveis pelo Rio Tejo, com a casta Fernão Pires com mais de 35 anos desde a sua plantação, conduzidas de modo a potenciar a sua qualidade em detrimento da quantidade, são uma base sólida para a produção de vinhos de excelência, personificados neste Grande Reserva Branco 2018.
Vindimada no seu ponto óptimo de maturação e vinificada com a fermentação alcoólica a decorrer em cerca de 21 dias em cubas de inox com o levantamento das borras durante o último terço da F.A.. Após a F.A. foi efectuado o loteamento final e o vinho seguiu para estágio em barricas novas de carvalho francês e americano durante 9 meses.
TEMPERATURA DE SERVIÇO
12ºC
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Acidez total 6,7 g/l
pH 3,23