Aroma com prominência de fruta vermelha e sabor frutado e equilibrado, com taninos redondos.
VINIFICAÇÃO
As uvas são provenientes de vinhas com 5 e 8 anos de idade, e as castas foram vindimadas separadamente, com desengace total. Após 2 dias de maceração pelicular a frio segue-se a fermentação com temperatura controlada.
ESPECIFICAÇÕES
Grau: 14.5% vol.
Acidez Total: 5,88 g/litro
Açúcar Residual: 0,6 g/litro
pH: 3,59
Castas: Alicante Bouchet e Touriga Franca
Estágio: Estagiou durante 6 meses em cubas de aço inoxidável.
HARMONIZAÇÕES
Peixe assado no forno; Peixe gordo grelhado (sardinha, truta, salmão); Bacalhau assado com azeite e alho; Pratos de peixe com molhos; Vitela assada; Vitela grelhada; Borrego assado ou estufado; Porco assado, grelhado ou frito (febras, costeletas, entrecosto); Aves de capoeira; Queijos curados de pasta dura; Queijos azuis; Pratos muito temperados e/ou picantes.