X
O QUE PROCURA?

Falcoaria Tinto

Vinhos
tipo
Tinto
marca
Falcoaria
certificação
castas
Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Castelão, Touriga Nacional
solo
Arenoso. Charneca. Sem declive
Falcoaria
Pleno de fruta em boca, conjugada com as notas evidentes das barricas onde estagiou. Taninos poderosos, bem definidos, conferindo ao vinho uma ótima estrutura e persistência. Boa capacidade de evolução em garrafa.

ENÓLOGOS

Manuel Lobo & Joana Silva Lopes

 

DENOMINAÇÃO DE ORIGEM

DOC TEJO

 

SOLO e TOPOGRAFIA

Arenoso. Charneca. Sem declive

 

IDADE DAS VINHAS

Entre os 20 e os 50 anos

 

VINIFICAÇÃO

O Castelão e o Cabernet Sauvignon, provêm de vinhas com mais de 50 anos. São vindimadas manualmente para caixas de 15 Kg. A Touriga Nacional e o Alicante Bouschet, foram introduzidas mais recentemente, no início da década de 2000. Estas castas são vindimadas para palotes de 200 Kg. Após esmagamento, a fermentação ocorre em depósitos de cimento, com temperatura controlada entre os 25ºC e os 28ºC. Parte das uvas, provenientes das vinhas mais velhas, em anos de qualidade excecional, fermentam em lagares de cimento com pisa a pé. Estágio em barricas novas (50%) e usadas (2ª e 3ª utilização – 50%) de carvalho francês durante 13 meses. Antes de ser comercializado estagiou ainda 12 meses em garrafa.

 

NOTAS DE PROVA

Cor: Cor vermelha viva.

Nariz: Aroma de fruta preta, cássis, ameixa seca. Algumas notas florais.

Boca: Pleno de fruta em boca, conjugada com as notas evidentes das barricas onde estagiou. Taninos poderosos, bem definidos, conferindo ao vinho uma ótima estrutura e persistência. Boa capacidade de evolução em garrafa.

 

PARÂMETROS ANALÍTICOS

Acidez Total – 5.5 g/L

Ph – 3.68

Açúcares Redutores – 2.6 g/L

O site CVRTejo - Vinhos do Tejo utiliza cookies. Ao navegar está a concordar com a sua utilização. Saiba mais sobre o uso de cookies.