Início subtil, elegante, tanto no aroma como em boca. Ótimo volume de boca, com uma textura sedosa. Ligeiras notas fumadas. Conjunto muito bem definido, reflexo Harmonioso e fácil.
ENÓLOGOS
Manuel Lobo & Joana Silva Lopes
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM
Regional TEJO
IDADE DAS VINHAS
Mais de 40 anos
VINIFICAÇÃO
O Castelão, provêm de vinhas com mais de 50 anos. São vindimadas manualmente para palotes de plástico alimentar de 400 Kg. O Syrah e o Alicante Bouschet, foram introduzidas mais recentemente, no início da década de 2000. São vindimadas à máquina, preferencialmente durante a noite, com temperaturas mais frescas.
Após esmagamento, a fermentação ocorre em depósitos de cimento, com temperatura controlada entre os 25ºC e os 28ºC.
Estágio em cuba de inox (40%) e barricas usadas de carvalho francês (60%), durante 6 meses.
NOTAS DE PROVA
Cor: Cor violeta intensa.
Nariz: Notas de fruta silvestre, ligeiro apontamento especiado.
Boca: Início subtil, elegante, tanto no aroma como em boca. Ótimo volume de boca, com uma textura sedosa. Ligeiras notas fumadas. Conjunto muito bem definido, reflexo Harmonioso e fácil.
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Acidez Total – 4.93 g/L
Ph – 3.62
Açucares Redutores – 0.6 g/L