Cor rubi opaco. Muita concentração no aroma: fruta fresca e em geleia (cereja, ameixa, amora, mirtilo e açaí), apontamentos de azeitona preta, café, canela e folha de louro. Concentrado e mastigável, sem perder elegância e frescura. Taninos redondos e textura aveludada. Ótima presença com final longo.
VINDIMA E VINIFICAÇÃO
As uvas provenientes da nossa vindima manual foram cuidadosamente desengaçadas. Seguiu-se a fermentação alcoólica com maceração pelicular, durante duas semanas em lagares de inox a uma temperatura de 23ºC. O vinho acabado estagia 8 meses até ao engarrafamento.
NOTAS DE PROVA
Vinho de cor violeta profundo. Aroma de fruta preta, geleia e especiarias. Na boca apresenta-se estruturado com taninos envolventes. Com um final de boca longo onde predominam as notas de fruta madura.
CONSERVAÇÃO E ACOMPANHAMENTO
Armazenar em local seco e fresco na posição horizontal, ao abrigo da luz solar. Deve ser servido a uma temperatura entre os 16º e os 18ºC.
Acompanha bem pratos com carnes brancas ou vermelhas e queijo de pasta mole.
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Álcool - 14 % Vol.
Acidez total – 5g/l
Acidez volátil – 0,5g/l
Açúcares residuais – <6g/l