Ótima expressão da casta: pimento verde sem excessos, carne, fruta preta e vermelha Elegante, fresco e bem estruturado Corpo médio, muito equilíbrio, não cansa Vocação gastronómica evidente
VINDIMA E VINIFICAÇÃO
As uvas provenientes da nossa vindima manual foram cuidadosamente desengaçadas e esmagadas. Seguiu-se a fermentação alcoólica com maceração pelicular, durante duas semanas a uma temperatura de 25ºC. O vinho acabado estagia cerca de 1 ano até ao seu engarrafamento.
NOTAS DE PROVA
Vinho de cor granada vivo. No nariz dominam as notas de frutos silvestres, pimenta preta e especiarias. Revela-se estruturado elegante e um final de prova prolongado.
CONSERVAÇÃO E ACOMPANHAMENTO
Armazenar em local seco e fresco na posição horizontal, ao abrigo da luz solar. Deve servir-se jovem a uma temperatura entre os 16 e os 18ºC.
PARÂMETROS ANALÍTICOS
Álcool - 14 % Vol.
Acidez total – 5,1g/l
Acidez volátil – 0,7g/l
Açúcares residuais – <4g/l