Vinificação
Vindima manual após maturação das uvas. Suave prensagem com clarificação do mosto para fermentação controlada a16ºC. Estágio em barrica nova de carvalho francês (50% do lote), com ligeira bâtonnage quinzenal.
Notas de Prova
Notas tropicais, alguma toranja e lima, ligeiro mel, bem fundidas numa frescura intensa com acidez equilibrada.
Gastronomia
Marisco, peixe ao sal, salmão e sardinha assada. Pratos vegetarianos e fruta confitada. Servir entre 10º e 12ºC.
Controlo analítico:
Grau Alcoólico: 13,5%
Acidez Total: 4,86g/l
Açúcares redutores: <LQ=0,6g/l
Características Químicas:
Ocratoxina A: <2,0µg/Kg
Chumbo: <0,2mg/Kg(pesofresco)
Informações:
Capacidade: 75cl
Enólogo: Luís Guimarães
Produtor: Casa Agrícola Paciência