Vinificação
Esmagamento com desengace total. Fermentação em ânforas a 23ºC com maceração durante 2 semanas. Após este período, 30% do volume total estagia em barrica durante 4 meses.
Notas de Prova
Cor viva, aroma maternal a fruta preta e especiarias num corpo macio mas equilibrado repleto de espírito.
Gastronomia
Receitas caseiras de carnes bravas, assados no forno e fumeiro tradicional. Sobremesas com ovos, nomeadamente trouxas, pudins e tortas, pão de ló tradicional e sericaia.
Servir entre 14º e 16ºC.
Controlo analítico:
Grau Alcoólico: 13%
Acidez Total: 4,90g/l
Açúcares redutores: 6-8g/l
Características Químicas:
OcratoxinaA: <2,0µg/Kg
Chumbo:<0,2mg/Kg (peso fresco)
Informações:
Capacidade: 75cl
Enólogo: Luís Guimarães
Produtor: Casa Agrícola Paciência